Migration der Daten für Version 3.0

Vorbereitung für neue Generation des Kalkulators Mit der neuen Version (3.0-NXG) wird der Nachfolger des aktuellen „3D Druckkostenkalkulator 2.0“ eingeleitet. In der neuen Version werden alle Daten über eine Cloud-Datenbank (bereitgestellt von Google Firebase) synchronisiert. Um den Wechsel zur neuen Version so einfach wie möglich zu gestalteten, kannst du ab der Version 1.4.4 deine aktuelle…

Image Description

Verfügbar ab

v1.4.4-beta

Nur in Pro-Version?

Nein

Vorbereitung für neue Generation des Kalkulators

Mit der neuen Version (3.0-NXG) wird der Nachfolger des aktuellen „3D Druckkostenkalkulator 2.0“ eingeleitet. In der neuen Version werden alle Daten über eine Cloud-Datenbank (bereitgestellt von Google Firebase) synchronisiert. Um den Wechsel zur neuen Version so einfach wie möglich zu gestalteten, kannst du ab der Version 1.4.4 deine aktuelle Konfiguration bereits in der Cloud speichern.

Vorteile

  • Alle Drucker, Materialien usw. stehen dir direkt in der Version 3.0 zur Verfügung
  • Du musst deinen Kalkulator nicht erneut aufsetzen

Daten mit der Cloud synchronisieren

Du findest die Option, deine Daten mit einem Account zu synchronisieren, unter Einstellungen - Firebase - Firebase Data.

Sync settings for cloud database

Account erstellen

Im ersten Schritt musst du einen Account erstellen. Bitte beachte dabei unsere Datenschutzbestimmung. Durch die Nutzung unseres Service, stimmst du automatisch der Datenschutzbestimmung zu.

Gib deine Daten ein und bestätige die Registrierung mit dem „Registrieren“-Button. Der „Registrieren“-Button wird freigegeben, wenn eine gültige E-Mail angegeben wird und die beiden Passwörter übereinstimmen.

Anmelden

Nach der Registrierung wirst du automatisch angemeldet und deine Logindaten gespeichert. Solltest du dich aber abmelden, kannst du dich mit dem „Anmelde“-Button wieder einloggen.

Daten synchronisieren

Bist du in deinem Account eingeloggt, dann kannst du entscheiden, ob die die Cloud-Daten in deine lokalen Daten migrieren möchtest, oder deine lokalen Daten in die Cloud kopieren möchtest.

Es ist empfohlen, sofern die die Daten lokal migrieren möchtest, eine Sicherung anzulegen. Dazu steht dir der „Sichern“-Button zur Verfügung.

Im Normalfall sollte der Weg in die Cloud sein. Erst ab Version 3.0 werden die Daten in Echtzeit synchronisiert. Diese Funktion steht in der Version 2.0 nicht zur Verfügung. Hier dient die Synchronisation nur zur Datenübertragung in die Version 3.0

War dieser Artikel hilfreich für Sie?

Ja Nein

Verwandte Artikel