Arbeitsschritt anlegen

Erfahre hier, wie du neue Arbeitsschritte anlegen und bearbeiten kannst.

Image Description

Verfügbar ab

v1.0.0-beta

Neuen Arbeitsschritt anlegen

Um einen neuen Arbeitsschritt anzulegen, besuche den „Arbeitsschritte“-Reiter über das Hauptmenü.

Arbeitsschritte öffnen
Übersicht der Arbeitsschritte öffnen (iOS)

Arbeitsschritte öffnen
Übersicht der Arbeitsschritte öffnen (Android)

Dort kannst du über den „+“-Button einen neuen Arbeitsschritt anlegen.

Neuer Arbeitsschritt
Neuen Arbeitsschritt anlegen (iOS)
Neuer Arbeitsschritt
Neuen Arbeitsschritt anlegen (Android)

Bitte beachte, dass folgende Felder Pflichtangaben sind.

  • Name
  • Kategorie
  • Berechnungs-Typ
  • Arbeitsschritt-Typ
  • Preis

Berechnungs-Typen

Die Berechnungs-Typen sagen aus, wie dieser Arbeitsschritt später verrechnet werden sollen. Folgende Typen stehen dir zur Auswahl.

  • Pro Stück
  • Pro Auftrag
  • Pro Stunde

Wählst du „Pro Stück„, so wird der angegebene Preis mit der Stückzahl, welche im Berechnungsformular angegeben ist, multipliziert. Wählst du „Pro Auftrag“, dann wird der Preis für den Arbeitsschritt nur einmalig aufaddiert.

Besonderheit bei „Pro Stunde“

Handelt es sich um einen Arbeitsschritt, welcher auf Stundenbasis abgerechnet werden muss, so wirst du später bei der Auswahl des Arbeitsschrittes nochmals gefragt, wie viel Stunden du dafür kalkulierst.

Dauer für Arbeitsschritt
Dauer des Arbeitsschrittes angeben (iOS)

Dauer für Arbeitsschritt
Dauer des Arbeitsschrittes angeben (Android)

Arbeitsschritt-Typen

Dieser Typ sagt aus, ob der Arbeitsschritt vor oder nach dem Drucken passiert. Sollte das nicht zutreffend sein, kannst du „Sonstiges“ auswählen. Diese Angabe dient aktuell nur Übersichtshalber.

Arbeitsschritte verwalten

Um deine bereits angelegten Arbeitsschritte zu verwalten, besuche den „Arbeitsschritte“-Reiter im Hauptmenü. Durch das nach links Wischen kannst du das Schnellzugriff-Menü öffnen.

Schnellzugriff
Schnellzugriff-Menü (iOS)
Schnellzugriff
Schnellzugriff-Menü (Android)

Dieses Menü bietet dir folgende Möglichkeiten (Reihenfolge von links nach rechts):

  • Element zu duplizieren
  • Element zu löschen
  • Element zu bearbeiten

Wenn du mehrere Arbeitsschritte auf einmal löschen möchtest, so kannst du diese auch durch das Berühren markieren und mit dem „Löschen“-Button oben rechts entfernen.

Mehrere Arbeitsschritte
Mehrere Arbeitsschritte wählen (iOS)
Mehrere Arbeitsschritte
Mehrere Arbeitsschritte wählen (Android)

War dieser Artikel hilfreich für Sie?

Ja Nein

Verwandte Artikel