Verfügbar ab
v1.3.0-betaOnly in Pro version?
NoSwitch to SQLite database
Ab der Version 1.3.0 verwendet die Software eine Datenbank um alle Tool-Einstellungen, sowie alle angelegten Elemente (Drucker, Material usw.) zu speichern. Ein großer Nachteil der vorherigen Methode war, dass die Einstellungsdatei bei Schreibfehlern unbrauchbar wurde und vom Tool nicht mehr gelesen werden konnte.
Important Notes on Upgrading
Nach der Installation der neuen Version erscheint ein Upgrade-Dialog, welcher deine aktuellen Einstellungen in die Datenbank überträgt.
Wichtig. Dieser Dialog kann nicht übergangen werden! Erst, wenn die Migration ausgeführt wurde, kann das Tool wieder genutzt werden.
Start migration
Der Vorgang kann durch den “Migrieren”-Button gestartet werden. Bevor der Assistent startet, erscheint ein Fenster für das Backup der aktuellen Einstellungen. Es ist empfohlen, das Backup durchzuführen!
Anschließend beginnt der Migrationsprozess.
Sobald die Migration abgeschlossen ist, erhältst du folgende Meldung. Nun kann der Dialog beendet werden und die App muss neu gestartet werden.
The migration is now complete and all your data should now be stored in the database.





